Топ 10 стран с самой безопасной водопроводной водой

Большинство из нас воспринимают воду как должное, однако, многие люди на этой планете лишены доступа к чистой и безопасной питьевой воде. По данным Всемирной организации здравоохранения, 780 миллионов человек не имеют доступа к чистой питьевой воде, что приводит к серьезным проблемам здоровья и качества жизни. С другой стороны, некоторые страны специализируются на чистой питьевой воде, благодаря строгой регуляторной политики и удачным факторам окружающей среды. Рейтинг мировых стран с самой чистой питьевой водой Согласно Индексу экологической деятельности, следующие страны стоят впереди всех, когда речь идет о предоставлении чистой, здоровой питьевой воды:

10) Новая Зеландия: Благодаря высоким стандартам обработки воды, Новая Зеландия предлагает своим 4 400 000 гражданам наиболее чистую питьевую воду на планете.

9) Швеция: Хотя Швеция не возглавляют список чистейших вод, но столица страны имеет очень высокие показатели качества питьевой воды. Имеющие две отдельные очистные станции в Норсборг и Лово, Стокгольм имеет одну из лучших воду в мире, благодаря новейшим технологиям очистки воды, которые обеспечивают 1 300 000 жителей города.

8) Германия: Качество воды регулируется эффективным подразделением по управлению водными ресурсами. Водные технологии и очистка воды в стране высоко ценятся на международном уровне. Правительство Германии жестко контролирует выполнение требований по защите воды

7) Великобритания: британские поставщики воды работают по самым высоким стандартам качества, основанным на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения и Директиве ЕС по питьевой воде.

6) Италия: Итальянские жители пользуются чистой водой благодаря регулярному государственному тестированию, который анализирует водопроводную воду на уровень рН, жесткость, натрий, фтор, нитриты, хлориды и взвешенных веществ.

5) Австрия: Австрийские законы налагают строгие стандарты контроля качества на питьевую воду в стране, которая исходит от контролируемых государством объектов газоснабжения.

4) Франция: Имеет один из самых низких уровень бактерий, французская питьевая вода занимает четвертое место среди безопасной питьевой воде в мире.

3) Люксембург: После получения воды из природных источников, водоочистные сооружения Люксембурга используют системы ультрафильтрации, которые дают нации третье место среди стран с лучше водопроводной водой.

2) Норвегия: Регулярные проверки качества воды с помощью специальных программ, которые охраняют систему водоснабжения, граждане Норвегии потребляют чистейшую в мире питьевую воду.

1) Швейцария: Строгие стандарты обработки воды и сохранение окружающей среды, помогли Швейцарии занять первое место. Где же Украине?

Вряд ли для Вас это может быть сюрпризом, но Украина находится на 95 месте по качеству питьевой воды. По этой причине, тысячи украинцев используют фильтр воды в квартире для обеспечения себя качественной и безопасной питьевой водой. Простые, эффективные и доступные, эти системы обеспечивают Вам безопасную, чистую воду.

Понравилась информация? Поделитесь ею в соц.сетях.